Каков Отец Небесный?
Этот вопрос имеет огромное значение, поскольку только тогда, когда у нас будет правильное представление о Боге, мы сможем полностью представить себе Его и понять какой Он на самом деле.
Есть только один Бог и нет Ему равных. Ни одно существо не может уподобиться Ему. И хотя человек был сотворѐн по Его образу, между творением и Самим Творцом существует огромная разница.

Человек никогда не сможет стать Богом. Однажды группа учѐных затеяла разговор с Богом, пытаясь убедить Его в том, что они обладают возможностью создать жизнь в лаборатории.

Бога это весьма заинтересовало, и Он пожелал понаблюдать, как они это будут делать. Учѐные выложили на стол кучу глины и стали лепить из неѐ человеческое тело. Вдруг Бог остановил их: «Это Моя глина, сделайте сначала Свою глину!»





  1. Бог – это Бог! (Второзаконие 4:35; Исаия 43:10-13, 44:6-8)
Это - величайшее понятие, которое человеческий разум способен принять. Трудно даже представить себе Существо, которое не зависит ни от какого другого существа или силы.

Богу не нужно дышать, чтобы жить! Он еси. Он не появился из какого-нибудь источника, потому что Он Сам - источник всего. Все неверующие задают один и тот же вопрос, «кто создал Бога?» Этот вопрос указывает на слабость человеческого разума, который не может представить себе существо без начала. Бог Сам есть начало всего.

2. Бог - вездесущий
««Разве Я – Бог [только] вблизи, – говорит Господь, – а не Бог и вдали? Может ли
человек скрыться в тайное место, где Я не видел бы его? – говорит Господь. – Не
наполняю ли Я небо и землю?» – говорит Господь» (Иер. 23:23-24).

«Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу? Взойду ли на небо – Ты
там; сойду ли в преисподнюю – и там Ты. Возьму ли крылья зари и переселюсь на
край моря, – и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя»
(Пс. 138:7-10).

3. Бесконечный
Псалом 101: 26-27
Бога нельзя измерить никакими человеческими средствами. Он «вне» всех наших попыток удержать или объять Его.

Нет никакого другого существа, которое хотя бы отдалѐнно приблизилось к Богу в Его бесконечности. Человек бессмертен благодаря дару Божьему, а ангелы и демоны (падшие ангелы), также, как и Он существуют вечно.

Но даже в этом случае, человек и ангелы имеют начало. Они были сотворены. У Бога же нет ни начала, ни конца, ни во времени, ни в пространстве. Таким образом, он бесконечно больше Диавола или всех властей человеческих и бесовских вместе взятых. В
10 ноября / 2023