Как возможно общаться с Богом?
Один атеист смело заявил, что мог бы объяснить функцию каждого органа с точки зрения физики.

Человек, по его мнению, обычная машина, состоящая из химических соединений и ничего более.

Однако хирург христианин, услышав эти слова, указал ему на фортепиано, бросив вызов: разбери его на части и поищи в них музыку!
 Человек рождается, не зная Бога, потому что покрывало греха лежит на его сердце. Библия говорит, что только глупец может сказать, что Бога нет (Псалом 13:1).

Она также говорит, что люди узнают о том, что Бог силен и что Он существует, видя порядок и красоту в Творении (Римлянам 1:20).

В Библии также написано, что Бога невозможно постичь, если Он не откроет Себя сам. Во все времена люди пытались понять Бога, и в своѐм невежестве они создали всевозможные религии, которые представляют Бога далѐким, холодным и равнодушным.

Многие религии изображают Бога в виде дракона, или чудища (Римлянам 1:23). В Афинах Павел нашѐл жертвенник неведомому Богу (Деяния 17:23). И даже философия не может помочь Человеку узнать, кто такой Бог и чему Он подобен.


1. Как Бог открывает Себя?
a) Природа возвещает о славе и силе Божьей (Псалом 18:2-4). (общее откровение)

Если бы человек, идя по берегу, вдруг нашѐл компьютер, то он немедленно задал бы вопрос: кто сделал его? Он вряд ли бы подумал, что этот аппарат был случайным продуктом прибоя!! А если бы он нашѐл компьютер, который соединѐн сетью с сотнями других компьютеров, веб-камер, микрофонов, и способностью к коммуникации, то он спросил бы, откуда взялся этот «сознательный разум». Творение указывает на мыслящее, интеллектуальное, могучее Существо, которое создало окружающий нас мир.

Чудесное устройство космоса и гармония в нем могут быть объяснены лишь тем, что космос был создан по плану Всеведущего и Всемогущего Существа. Вот — мое первое и последнее слово». ньютон

 В Послании Римлянам 1:19-20 написано, что через рассматривание творения человек может различить несколько существенных особенностей Бога, в особенности Его вечную силу и Божественность.

В начале 19-ого столетия хирурги, выполняя вскрытие трупов и исследуя функции различных органов, стали понимать насколько сложно человеческое тело. Один атеист смело заявил, что мог бы объяснить функцию каждого органа с точки зрения физики. Человек, по его мнению, обычная машина, состоящая из химических соединений и ничего более. Однако хирург христианин, услышав эти слова, указал ему на фортепиано, бросив вызов: разбери его на части и поищи в них музыку!

Эта мысль крайне важна, ведь фортепиано было создано с целью извлечения музыкальных звуков. У музыки нет физического воплощения, даже при том, что она произведена с помощью физических средств. Она возникает в душе человека. В фортепиано нет смысла, если оно не производит музыку. Таким образом, ни в физическом мире, ни в самом человеке нет никакого смысла без плана Создателя и цели, согласно которым у человека должна быть красивая жизнь, наполненная музыкой любви и доброты.

b) Совесть человека подсказывает, что Бог есть (Римлянам 2:14-15).
 Каждый знает, что хорошо, а что плохо; и все понимают, что у человечества не всѐ так хорошо. Понимание того, что хорошо, а что плохо есть у каждого. Это печать Творца. Павел говорит в Послании к Римлянам 1:32, что каждый человек знает праведный суд Божий.

Поскольку мы знаем, в чѐм состоит разница между добром и злом, на основании чего Бог и будет судить нас.
Это общее откровение распространено среди людей в той или иной степени, именно на нѐм основывается государственное устройство с законами, правительством, полицией и системой правосудия. Именно это общее понимание заставляет нас реагировать на Евангелие, поскольку оно пробуждает тоску по праведности, которая есть в каждом сердце.

Человек может знать о добре и зле благодаря своей совести, но путь к спасению лежит через Священное Писание и действие Духа Святого. Спасение не может быть результатом умозаключения или естественного просвещения ума или наблюдения за творением.

c) Бог открывает Себя через Библию.

Библия - слово Божье, переданное Его слугам, и именно оно является ключом ко всему, что мы знаем о Боге. Без Библии нам бы пришлось лишь догадываться о том, каков Бог с помощью логики или философии. Все это было бы на уровне предположений. Но Бог в Своѐм Слове открыл и Себя и Свои планы относительно человека.
2 тим 3:15-16

d) Воплотившись в Иисуса Христа
 Иисус - точный образ Бога. Он открывает сердце Бога, Его чувства и мысли. Закон открывает моральные качества Бога, а Творение Его мудрость и силу; но, чтобы показать Бога как личность с чувствами и мыслями, Бог послал на Землю Своего Единородного Сына. Иоанна 1:18

25 ноября / 2023